요리

[스크랩] 콩나물잡채 만드는법

참빛7 2017. 1. 6. 16:54

콩나물잡채 만드는법 소개합니다.

당면 대신 콩나물로만 만들어서 아삭하게 씹히는 식감이 좋습니다.

스트레스 받은게 있다면 아삭아삭 씹어서 날려버리세요 ^^;



□ 콩나물잡채 (4인분 기준)

□ 재료 : 콩나물 400g , 쇠고기 100g , 표고버섯 4장 , 양파 1/2개 , 당근 1/2개 ,

미나리 1단 , 계란 2개 , 식용유 2큰술

□ 양념 : 소금약간 , 깨소금 약간 , 참기름 2큰술 , 진간장 2큰술 , 설탕 2작은술 ,

다진파 약간 , 다진마늘 약간 , 후춧가루 약간



1. 깨끗이 다듬은 콩나물은 소금을 조금 넣은 물에 7분정도 삶고 체에 받쳐 물기를 제거합니다.

2. 표고버섯과 쇠고괴는 채썰어 양념재료의 재료로 양념을 합니다.



3. 미나리 , 양파 , 당근 , 계란은 채썰어 준비해주세요.
4. 당근 , 미나리를 각각 볶아내고 양념해둔 표고와 쇠고기도 볶습니다.
삶은 콩나물에 참기름 1/2큰술과 소금으루 무쳐줍니다.

#농수산물직거래장터


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 양심냉장고 원글보기
메모 :