■ 시금치된장전골 (3인기준)
□ 주재료 : 마른표고버섯 3개 , 쇠고기불고기용 120g , 느타리버섯 100g , 양파 1/4개 ,
대파 12cm , 시금치 70g
□ 부재료 : 설탕 1t , 간장 1T , 다진파 1t , 참기름 1/2t , 된장 3T
□ 만드는법
1. 마른 표고버섯은 물 4컵에 담가 불린다.
2. 쇠고기는 키친타월로 핏물을 닦아낸뒤 설탕 , 간장 , 다진파 , 참기를을 넣어 양념한다.
3. 느타리버섯은 밑동을 제거해 얇게 찢고 , 양파와 표고버섯은 채 썬다.
4. 시금치는 뿌리를 제거하고 , 대파는 길게 어슷 썬다.
5. 버섯을 불린 물에 된장을 풀어 섞는다.
6. 전골냄비에 다듬은 재료를 둘러 담고 된장육수를 붓는다.
7. 시금치를 더 넣고 중간 불에서 끓인다.
□ 재료를 둘러담지 않고 함께 넣어 국으로 끓여도 좋습니다.
□ 많은양의 시금치를 넣을때는 풋내가 나지 않도록 끓는물에 살짝 데친뒤 넣습니다.
농산물직거래장터 놀러오세요 ^^
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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 양심냉장고 원글보기
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