시래기국 끓이기 만드는법 소개합니다.
자박하게 끓여 밥에 쓱싹 비벼먹으면 구수한 맛이 일품입니다.
비타민과 식이섬유가 가득있어 영양도 많죠 ^^
□ 시래기국 (4인기준)
□ 재료 : 삶은무청시래기 300g , 멸치 6마리 , 양파 1개 , 대파 1/2개 , 청양고추 2개
□ 양념 : 고춧가루 약간 , 다진마늘 약간 , 된장
1. 삶은 시래기는 물에 담가 불려 맑은물이 나올때까지 행궈 물기를 짜고 먹기좋게 잘라주세요.
2. 양파는 굵게 채 썰고 , 대파는 어슷써록 , 청양고추는 송송 썰어주세요.
3. 국물용 멸치는 내장을 제거해 냄비에 물 6컵과 함께 담아 10분간 끓입니다.
4. 시래기와 양파에 양념장을 넣고 조물조물 무쳐요.
5. 멸치육수에 양념한 시래기와 양파를 넣고 중간불로 끓입니다.
6. 시래기가 간이 잘 배고 국물이 자작하게 끓으면 대파와 청양고추를 넣고 끓여주면 됩니다.
농수산물직거래장터
http://cafe.naver.com/fmscsrss0
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 양심냉장고 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 호박전 만드는법 (0) | 2017.01.06 |
---|---|
[스크랩] 된장전골 만들기 (0) | 2017.01.06 |
[스크랩] 맛있는 건 다모였다! 한국인 입맛저격수[삼겹살된장찌개] (0) | 2017.01.06 |
[스크랩] 비 내리는 날 우리집 반찬 (0) | 2017.01.05 |
[스크랩] 비 오는 날에 소주 한잔 (0) | 2017.01.05 |