호박전 만드는법 소개합니다.
애호박의 동글동글한 모양을 살려 썬 뒤 옷을 입혀 부치면
손쉽게 모양 좋은 전을 만들수 있습니다.
■ 호박전 (4인기준)
□ 재료 : 애호박 1개 , 달걀 2개 , 쌀가루 1/2컵 , 붉은고추 4개 , 풋고루 1/2개
□ 양념 : 소금 0.3g
□ 만드는방법
1. 애호박은 둥근모양을 살려 썬뒤 소금을 약간씩 고루 뿌려 5분간 절여주세요.
2. 붉은고추와 풋고추는 씨를 털어내고 잘게 썰어주세요.
3. 달걀은 소금을 약간 뿌려 간을 합니다.
4. 절인 애호박은 물기를 닦아 살가루를 앞뒤로 묻혀주세요.
5. 달걀물에 담갔다 빼 식용유를 넉넉히 두르고 팬에 올려 중간불로 굽고
바닥이 노릇해짐녀 고추를 보기좋게 얹어주세요.
6. 고추를 얹으면 뒤집어 살짝 노릇하게 익혀주시면 됩니다.
농수산물직거래장터
http://cafe.naver.com/fmscsrss0
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 양심냉장고 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 양념까지 맛있다! 초간단 쌈채소묵무침 (0) | 2017.01.08 |
---|---|
[스크랩] 콩나물잡채 만드는법 (0) | 2017.01.06 |
[스크랩] 된장전골 만들기 (0) | 2017.01.06 |
[스크랩] 시래기국 끓이기 (0) | 2017.01.06 |
[스크랩] 맛있는 건 다모였다! 한국인 입맛저격수[삼겹살된장찌개] (0) | 2017.01.06 |