봄타는 남편을 위한
단호박대추밤떡
재료
멥쌀가루5컵,단호박1/3개,밤8개,대추1줌
물2숟갈,찐단호박(으깬것)2숟갈 설탕3숟갈.
( 물은 쌀가루의 농도를 보면서 가감하세요.)
만들기
1. 대추,밤,단호박은 채 썰고 멥쌀가루는 체에 내려준다.
2. 1의 멥쌀가루에 물 2숟갈,찐단호박(으깬것)을 넣고 잘 섞어 준다.
3. 2의 멥쌀가루를 손바닥으로 비벼준 다음 체에 2번 내려준다.
4. 3에 설탕을 넣어 고루 섞어준다.
5. 4에 채썬 대추,밤,단호박을 넣고 잘 섞는다.
6. 무스틀 안에 포도씨유를 발라준다.
7. 무스틀을 찜기에 넣고 5의 쌀가루를 채운 다음
스크레이퍼나 명함으로 윗면을 고르게 정리한다.
8. 끓고 있는 물솥위에 7의 찜기를 올려
15분~20분정도 찐다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
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