요리

[스크랩] 부드러움에 고소함까지~남편위한 단호박대추밤떡

참빛7 2016. 4. 24. 09:02

봄타는 남편을 위한

 

 

단호박대추밤떡

 

 

 

 




 

 

 

 

 




재료



 

 

 


 


멥쌀가루5컵,단호박1/3개,밤8개,대추1줌

물2숟갈,찐단호박(으깬것)2숟갈 설탕3숟갈.

( 물은 쌀가루의 농도를 보면서 가감하세요.)




 

 

 

 

만들기


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다







 

 

 

 

1. 대추,밤,단호박은 채 썰고 멥쌀가루는 체에 내려준다.

2. 1의 멥쌀가루에 물 2숟갈,찐단호박(으깬것)을 넣고 잘 섞어 준다.

3. 2의 멥쌀가루를 손바닥으로 비벼준 다음 체에 2번 내려준다.

4. 3에 설탕을 넣어 고루 섞어준다.

5. 4에 채썬 대추,밤,단호박을 넣고 잘 섞는다.

6. 무스틀 안에 포도씨유를 발라준다.

7. 무스틀을 찜기에 넣고 5의 쌀가루를 채운 다음

스크레이퍼나 명함으로 윗면을 고르게 정리한다.

8. 끓고 있는 물솥위에 7의 찜기를 올려

15분~20분정도 찐다.


 

 

 

 







 

 

 

 






 

 

 

 






 

 

 

 


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :