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[스크랩] 변비에좋고 탈모에좋은 서리태콩 고기완자전 만들어봤어요&

참빛7 2016. 4. 24. 09:02




변비에좋고 탈모에좋은 서리태콩 고기완자전 만들어봤어요&





안녕하세요 오늘은 콩 싫어하는 남편 몰래

서리태 고기완자전을 만들기로 했어요!

우선 신선한 제품만을 보내주며 60일 보증기간 타이틀까지
있는 바른먹거리 농수산물 쇼핑몰 흙애서의 서리태 준비!
서리태는 몇시간 불린 다음 팔팔 끓여 식혀주세요




그리고 집에있는 야채 총동원!!

원래 두부는 두부김치 해 먹으려고 산거였는데

고기완자전의 재료로 희생되었네요ㅜㅜ





갈은 돼지고기 800g





소금, 후추를 넣고 두부 반모를 넣어주세요





조물조물 반죽반죽! 반죽할때는 두부덩어리를 없앤다는

생각으로 반죽해주세요





다음으로 야채다지기! 저는 야채다지기를

활용하였는데요 없으면 잘잘하게; 잘...;;;





양파, 당근, 대파, 깻잎 다져서 넣어줬어요

깻잎 들어가면 누린내도 잡히고 향긋하니 좋더라고요

아이들 먹을 거 아니면 땡초 넣어도 맛나구요


(단! 야채가 너무 많이 들어가면 고기뭉치기

힘들어지니 적당히 넣어주셔야 합니다^^)





야채를 다 갈아서 넣고

대망의 흙애서 서리태도 갈아서 넣어줍니다!





야채를 다 갈아서 넣고

대망의 흙애서 서리태도 갈아서 넣어줍니다!

보이시나요?
저 연두색이 서리태에요~삶은 서리태는 막상 먹으면
당근인지 양파인지 구분이 잘 안가거든요
콩 편식하는 아이들한테도 이건 통할 방법이랍니다^^




이제 또 신나게 치대어 주세요~~~~~~~~





이제 달걀 두개를 넣고 또 마구마구 치대어 줍니다

잘 치대어진 고기반죽을 모양을 잡아 보관해야겠죠!





김발을 꺼내어





그위에 비닐을 올리고





그위에 고기반죽을 올려요





김밥 싸듯이 돌돌 말아주면 쉽게 모양이 잡힌답니다^^





요렇게 말아서 냉동실에 두고두고 먹으면 되요

좀 얼어야 써는 것도 쉽거든요





혼자 맛보려고 계란물 입히지 않고 한번 굽고





남편 주려고 계란물 입혀 한번 구웠네요

계란물을 입혀야 좀 고소하기도하고 콩도 안보이니깐요!ㅎ





보기엔 그냥 동그랑땡 같지만ㅎㅎ몸에좋은 서리태가 들어가있어요!

집에있는 케찹에 뿌려먹는게 제일 맛나답니다

변비에 좋고 탈모에도 좋은 흙애서 서리태 공유해드릴게요 ~♥




&서리태 보러가기&


[출처] 고기완자전 동그랑땡 레시피 / 서리태 검은콩요리 / 작성자 귤귤탱





출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 아이양 원글보기
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