동해안 / 구룡포 자연산 성게알(생물)
제주도에서 처음 맛 본 성게미역국에 반해서
우체국쇼핑에서 자연산 성게알(생물)을 주문했더니
요렇게 통에 배달이 되어 왔어요.
미역을 불려 깨끗이 씻어 먹기좋게 잘라
냄비에 마늘, 참기름, 미역을 넣고 볶아요.
멸치, 다시마, 무를 넣고 만든 다시물을 조금만 넣고 뚜껑 덮어 끓여요.
또 다시물을 조금 더 넣고 뚜껑 덮어 끓이면 국물이 뽀얗게 우러나요.
제대로 다시물을 넉넉하게 붓고 끓여줘요.
성게알을 넣고
국간장으로 간을 맞추고, 참치액 약간 넣고 조금 더 끓이면 완성
보드랍고 깊은 바다맛이 나는 성게미역국, 시원하고 정말 맛있어요.
비린내도 전혀 나지 않는
제주도에서 맛 본 바로 그 성게미역국 맛이에요. ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 블랙 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [치킨볶음밥] 남은 치킨으로 맛있는 볶음밥 만들기 (0) | 2014.08.26 |
---|---|
[스크랩] [깻잎찜] 깻잎장아찌로 매콤한 양념 깻잎찜 만들기 (0) | 2014.08.26 |
[스크랩] [김치고등어조림]밥도둑고등어아가씨 김치드레스입었어요~ (0) | 2014.08.26 |
[스크랩] 얼큰한 꽃게탕..~~~꽃게의 계절, 수꽃게가 제일 맛있을때 (0) | 2014.08.26 |
[스크랩] 아이들이 좋아하는 간단한 간식 레시피 (0) | 2014.08.26 |