- 팩우유와 일반 우유가 다른점은??
- 모든 우유에는 영양소가 존재해요, 대신 처리과정을 통해 조금씩 변하는데요 크게 4가지로 구분해 보겠어요. 멸균우유 얘는 135~150도 초고온에서 멸균 몸에 좋거나 나쁜 균들 구분없이 싹 죽이는 거예요 (무균) 팩또한 테트라 팩이라고 해서 공기의 유입이 안되는 튼튼한 팩에 보관된답니다. 따라서 장기간 보존할 수 있는 장점이 생겨요 놀러갈 때나 오래 보관해야 할 때 좋겠죠? ㅎ 초고온 살균우유 얘는 135도 에서 2~3초간 살균하는 우유예요. 몸에 나쁜 균들...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : 한번달려볼텨님 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 어릴적 맛이 그리워 만든 옥수수빵 (0) | 2009.06.22 |
---|---|
[스크랩] 칼칼한 해남묵은지 삽겹살찜 그리고 칼국수 (0) | 2009.06.22 |
[스크랩] Re: 김치는 찢어먹어야 맛있다던데~!! 그 이유가 있나요? (0) | 2009.06.21 |
[스크랩] 단감고추장에 주꾸미 소면 초무침 (0) | 2009.06.21 |
[스크랩] 구수한 맛의 된장 떡볶이 (0) | 2009.06.20 |