한류

[스크랩] 감자 맛있게 삶는 법

참빛7 2005. 12. 27. 11:26
'
'


분이 안나는 감자는 아무렇게나 삶아도

그렇겠지만

일단 감자깍기로 말끔하게 깎은 후

물은 넉넉하게 붓고 소금을 조금 넣고

센불에서 끓입니다.

울딸 멕일려고 설탕을 조금 넣었더니 더 맛있더라구요.

 

젖가락으로 찔러보아 거의 90프로정도 익었다 싶으면

물을 조금 남기고 따라버리세요.

그리고 약한불로 나머지 익히면 되는데

막판에는 뚜껑을 열어서 수분을 날리세요

그럼 아주 맛있는 감자를 먹을 수 있습니다..^^

 

출처 : 꽃이 있는 풍경
글쓴이 : ??? 원글보기
메모 :