'
'
'
분이 안나는 감자는 아무렇게나 삶아도
그렇겠지만
일단 감자깍기로 말끔하게 깎은 후
물은 넉넉하게 붓고 소금을 조금 넣고
센불에서 끓입니다.
울딸 멕일려고 설탕을 조금 넣었더니 더 맛있더라구요.
젖가락으로 찔러보아 거의 90프로정도 익었다 싶으면
물을 조금 남기고 따라버리세요.
그리고 약한불로 나머지 익히면 되는데
막판에는 뚜껑을 열어서 수분을 날리세요
그럼 아주 맛있는 감자를 먹을 수 있습니다..^^
출처 : 꽃이 있는 풍경
글쓴이 : ??? 원글보기
메모 :
'한류' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ‘여성음주’에 대한 너무다른 남녀 시각 (0) | 2005.12.27 |
---|---|
[스크랩] "“美 NSA, 당신비밀 전부 엿듣는다”" (0) | 2005.12.27 |
[스크랩] '사라지는 것들과 만난다' (0) | 2005.12.25 |
[스크랩] 불타는 하늘, 오묘한 조화 (0) | 2005.12.25 |
[스크랩] 녹차밭의 아름다운 곡선미 (0) | 2005.12.25 |