밑반찬으로 만든
다시마쌈밥도시락
만들기
1. 부스러기를 제거한 잔멸치는 팬에 볶아 준비한다.
2. 팬에 분량의 잔멸치볶음 양념을 넣어 끓으면 1의 멸치를
넣어 양념이 골고루 섞이도록 볶다가 통깨를 뿌린다.
3. 다시마는 찬물에 여러번 헹궈 짠맛을 빼고 물에 담가 불린다.
4. 3의 물에 불린 다시마는 끓는 물에 넣었다가
건져 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
5. 4의 다시마는 같은 길이로 잘라서 준비한다.
6 다시마 위에 밥,오징어젓갈,멸치볶음등을 넣고
원하는 모양을 만들어 도시락 용기에 담는다.
7. 밥을 먹기좋은 크기로 만든 다음 다시마로 돌돌 말아
도시락 용기에 담고 여러가지 밑반찬을 올린다.
8. 집에 있는 과일을 씻어 도시락 용기에 담는다.
완성입니다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 좋은재료로만 만든 영양반찬! 소고기죽순볶음 (0) | 2018.06.18 |
---|---|
[스크랩] 꽁꽁 냉동실에 얼리면 더 건강에 좋은 음식 6가지 (0) | 2018.06.16 |
[스크랩] "사골국, 6시간씩 3번 우려내야 맛과 영양 가장 좋아" (0) | 2018.01.02 |
[스크랩] 전기밥솥으로 만드는 포도즙(MBC기분좋은날) (0) | 2017.10.12 |
[스크랩] 고소함에 폭풍흡입! 콩가루크림떡볶이 (0) | 2017.03.30 |