1. 통조림 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. 양파와 슬라이스햄은 잘게 다진다.
3. 중불로 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 양파, 슬라이스햄, 옥수수를 넣고 1분간 볶는다.
4. 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣어 버무린 뒤 피자치즈를 듬성듬성 뿌리고 뚜껑을 덮어 3분간 익힌다.
5. 치즈가 부드럽게 녹으면 불을 끄고 송송 썬 쪽파를 뿌려 완성한다.
tip. 기호에 따라 바게트를 곁들이거나 식빵 위에 올려 샌드위치로 먹어도 좋아요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 겨울 별미로 구수함 살린 시래기된장국 (0) | 2017.02.09 |
---|---|
[스크랩] [도가니탕] 맛있는 도가니탕 만들기 (0) | 2017.01.08 |
[스크랩] 이런 떡갈비는 처음이오~ 살살녹는 갈빗살 떡갈비 (0) | 2017.01.08 |
[스크랩] 양념까지 맛있다! 초간단 쌈채소묵무침 (0) | 2017.01.08 |
[스크랩] 양념까지 맛있다! 초간단 쌈채소묵무침 (0) | 2017.01.08 |