날도 춥고 감기도 자주 걸리는 요즈음엔,
콩비지 만큼 건강한 영양식도 없는것 같어요~~ ^^ ㅎㅎ
이번에는 콩비지찌개 만들어서 드셔보세요~~
묵은지와 대파를 준비합니다.
찌개용 돼지고기는 사진 속 1팩에서 1/2만 사용!
뚝배기를 뜨겁게 달군 후
돼지고기를 넣고 볶아 기름을 만듭니다.
돼지고기가 노릇하게 익으면 송송 썰어둔
대파를 넣어 함께 볶아 파기름을 만들어줍니다.
묵은지도 넣어 기름에 버무리듯 1분 정도
볶아줍니다.
준비한 물 또는 육수 (멸치다시마)를
재료가 잠기도록 부어주세요.
완성된 국물이 자작한게 좋으신 분들은
재료가 반만 잠기도록 물을 부어줍니다.
물이 끓어오르면 콩비지를 넣어줍니다.
양념은 밥수저 기준으로 새우젓 1 큰술
국간장 1 큰술을 넣어주시고 부족하다면
소금으로 간을 맞춰줍니다.
찌개가 보글보글 끓으면 청양고추를 넣고
불을 꺼서 마무리!
국물 양이 많다고 느껴진다면 좀 더 끓여서
졸여줍니다.
유니의 달콤한 다이어리♡
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유니 원글보기
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