추석사과 소진하기
채소사과말이
재료
사과1개,파프리카(노랑,빨강)1개씩,무순1팩,설탕4숟갈,
식초3~4숟갈,소금 약간.(기호에 따라 가감하세요.)
* 기호에 맞는 소스를 곁들인다.
만들기
1. 사과는 베이킹소다나 식초로
깨끗이 씻어 물기없이 준비한다.
2. 1의 사과는 1/2등분 해서 씨를 제거하고
얇게 썰어 설탕,식초,소금 약간을 뿌려 섞는다.
3. 깨끗이 씻은 무순은 물기를 제거하고
씨를 빼낸 파프리카는 채썰어서 준비한다.
4. 2의 사과가 절여지면 물기를 뺀다.
5. 사과에 무순,파프리카채를 올리고
앙옆을 접어 겹치게 한다.
6. 사과에 5의 사과말이를 올리고 같은 방법으로
양옆을 접어 겹친 다음 접시에 담는다.
7. 기호에 맞는 소스를 곁들인다.
* 저는 칠리소스를 곁들였답니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 따끈한 국물이 좋아! (0) | 2016.11.23 |
---|---|
[스크랩] 가을에 챙겨먹게 되네요! 가을 돼지갈비찜~ (0) | 2016.10.20 |
[스크랩] 면요리로 한 끼 든든하게 간장비빔국수 (0) | 2016.08.01 |
[스크랩] [신동민 셰프의 푸드오디세이] 세계 3대 수프, 타이의 `?얌꿍`..독특한 향에 호불호 강해도 매력적인 맛 (0) | 2016.07.11 |
[스크랩] 이열치열 묵은지 등갈비찜 (0) | 2016.06.22 |