미니 단호박으로 만든 달걀찜
산청에 볼일이 있어 다녀오는 길에 남편은 미니 단호박을 한 망이나 들고 들어섭니다.
"여보! 뭐 이렇게 많이 샀어?"
"만 원이라 싸서 사 왔어."
"국산 맞어?"
"당연하지!"
시어머님의 생신이라 형제들이 모일 때 들고 가 나눠주기도 했습니다.
고기 구울 때도 썰어 구워 먹고
호박죽도 끓여 먹었습니다.
어제는 단호박 달걀찜을 만들어 보았습니다.
▶ 손바닥 안에 들어오는 미니 단호박
▶ 재료 : 달걀 2개, 미니 단호박 2개, 청양초 2개, 표고버섯 1개, 당근, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 단호박은 깨끗하게 씻어 전자레인지에 2분만 돌려준다.
㉡ 당근, 표고버섯, 청양초는 잘게 다져 달걀을 풀어 잘 섞어준다.
㉢ 잘 섞은 달걀은 호박 속에 넣어준다.
㉣ 물 1컵을 붓고 삼발이 위에 단호박을 올려 삶아준다.
㉤ 젓가락으로 찔러 호박이 익었는지 확인한 후 꺼낸다.
㉥ 도마 위에 올려 먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성된다.
▶ 맛있어 보이나요?
▶ 완성된 식탁
달콤한 단호박과 부드러운 달걀찜이 어우러져
맛있는 맛이 입안을 가득 채웠습니다.
남편과 둘이 맛있게 먹었답니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [리얼푸드] 신발을 튀겨도 맛있다?..의외로 맛있는 튀김재료들 (0) | 2015.08.26 |
---|---|
[스크랩] 야들야들 입에서 녹는, 차돌박이볶음 (0) | 2015.08.21 |
[스크랩] [가지들깨볶음] 여름 반찬 - 가지 들깨볶음 (0) | 2015.08.14 |
[스크랩] [카드뉴스] 여름철 별맛 아이스과일 만들기 (0) | 2015.08.10 |
[스크랩] 스페인을 대표하는 여름 수프, 냉토마토수프 (0) | 2015.08.10 |