옥수수 맛있고 부드럽게 삶는 법
요즘 옥수수가 한창입니다.
시골에서 가져왔다며 지인이 가져다 주는 것...
기숙사 생활하는 딸아이가 옥수수 킬러라 삶아서 갖다주었습니다.
※ 옥수수 맛있게 부드럽게 삶는 법
▶ 재료 : 옥수수 10개, 물 2컵, 소금 1숟가락, 설탕 3숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 옥수수는 껍질을 벗겨 물에 깨끗하게 씻어준다.
㉡ 압력밥솥에 넣어준다.
㉢ 물, 소금, 설탕을 넣어준다.
▶ 잘 삶아진 옥수수
▶ 봉지에 싸서 냉동실에 얼려두었다 먹으면 오래 먹을 수 있습니다.
▶ 알이 꽉찬 옥수수
압력솥에 밥 하는 것 보다 조금만 더 돌려주면 됩니다.
조금 두었다가 김이 빠지고 난 뒤 뚜껑을 열면
달콤하니 부드러운 맛이랍니다.
더 달게 드시려면 설탕을 더 넣어주셔도 됩니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
출처 : 고요한 산사의 풍경소리
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [카드뉴스] 여름철 별맛 아이스과일 만들기 (0) | 2015.08.10 |
---|---|
[스크랩] 스페인을 대표하는 여름 수프, 냉토마토수프 (0) | 2015.08.10 |
[스크랩] [도시락] 신랑의 아침도시락~김치말이밥!!! (0) | 2015.06.21 |
[스크랩] 한 끼 로푸드 <오이쫄면> (0) | 2015.06.21 |
[스크랩] 어디 봄맛 한번 음미해 보시구려 (0) | 2015.06.15 |