요리

[스크랩] 주말별식으로 매콤한 낙지호롱구이~

참빛7 2014. 5. 11. 14:01

 

 

 

 

계절의 여왕이라는 5월~~

그런데 요즘 날씨가 왜이리 변덕이 심한지

하루는 여름처럼 더웠다가 또  하루는 추웠다가

딱 감기걸리기 좋은 날씨네요~

늘~  겉옷을 제대로 챙겨서 다녀야지 감기에 안걸릴거 같아요~

그래서 그런가 주위에 감기 걸린 사람들도 많네요

 

오늘은 기운없을때 먹으면 좋을 보양식 안주

낙지호롱을 가지고 왔어요~

기운없는 소에게 낙지 한마리 먹이면

쓰러진 소도 벌떡 일어난다는 말이 있을만큼

스태미너 식품으로 알려진 낙지는

콜레스테롤도 조절해주고 빈혈예방에도 좋다고합니다.

또한 타우린이 풍부하여 피로회복에도 그만이라고 해요~

주말별식으로~  만들어 먹어도 넘 좋겠죠?  ^^

 

 

추천감사합니다. ^^

 

 

재 료

낙지 5마리, 밀가루, 굵은소금

 

양 념 장

고추장 1T, 고추가루 2T, 물엿 1T, 매실청 1T, 다진마늘 1T, 다진파 1T, 참치액 1T, 깨소금 1T

 

 

1. 낙지는 굵은 소금과 밀가루를 뿌려 골고루 문질러가며 씻어주세요

 

 

2. 머리부분은 뒤집어서 내장을 제거해 주세요~

 

 

3. 내장을 제거한 낙지는 깨끗히 씻은 후 나무젓가락에 머리부터 끼우고 돌돌 말아주세요~

 

 

4. 위의 양념장 분량대로 양념장을 만들어 주세요~

 

 

5. 후라이팬에 기름을 두르고 돌돌말은 낙지를 익히면서 양념장을 발라주세요~

 

 

 

 

완성된 낙지호롱은 접시에 담아내면 됩니다.

전 어린잎채소를 바닥에 깔고 담아봤어요~

어린잎 채소도 좋지만

파채를 깔아도 좋고

그냥 낙지호롱만 담아내도 괜찮답니다.

기운없고 피곤할때~ 드셔보세요~  ^^

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
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