딸기가 세일해서 싸게 팔면 사다가 잘 만들어 먹는 딸기우유입니다. 간단하지만, 든든하고 맛있어요.
<재료> 2컵 기준 -----------------------------
딸기 10알, 올리고당 1큰술, 300ml
1. 딸기를 미니 절구에 넣고 빻고, 올리고당을 넣고 섞는다.
믹서를 사용해도 되지만, 칼날에 영양소가 파괴되니까, 절구에 넣어 빻는 게 좋아요.
2. 우유를 붓고, 섞는다.
완성!
봄이라 슈퍼에서 딸기를 쌓아놓고 파네요. 한국딸기도 보이길래 사와서 그냥 먹고, 미국딸기 세일하는 걸로 우유를 만들어 먹었습니다. 적은 양으로 후식을 해도 좋고, 공복을 달래기도 좋아요.
홍콩맛집, 살아가는 이야기를 더 보고 싶으시다면 <식칼을 든 검도사범의 맛있는 이야기> 블로그로 놀러오세요!
아래 사진을 누르시면 바로 연결됩니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 검도쉐프 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 기를 북돋아주는 깐소 굴튀김 (0) | 2009.06.16 |
---|---|
[스크랩] 버터없이 만드는 빵, 크랜베리 호박 카스텔라 (0) | 2009.06.16 |
[스크랩] 남은식빵 으로 만든 럭셔리케이크 만들기. (0) | 2009.06.16 |
[스크랩] 남은식빵 으로 만든 럭셔리케이크 만들기. (0) | 2009.06.16 |
[스크랩] 맛있는도시락 <불고기주먹밥크로켓> (0) | 2009.06.16 |