요리
[스크랩] [대합미역국] 꼬들꼬들 씹히는 대합살을 듬뿍 넣었어요
참빛7
2016. 6. 4. 09:29
■ 대합미역국 ■
꼬들꼬들 씹히는 대합살을 듬뿍 넣어 끓인 미역국.
밥 한공기 말아서 다른 반찬 없이도 꿀떡꿀떡 잘 먹었네요.
참기름 술술 둘러 고소하면서도 개운한 국물까지 후루룩~
조개보다 쫄깃한 식감의 대합살이 질기지 않아 더욱 좋고요.
뜨끈한 미역국은 꼭 생일이 아니어도 반가운 음식인 것 같아요.
영양듬뿍 맛도최고 든든한 미역국 한 끼로 힘내세요~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 범기 원글보기
메모 :