요리
[스크랩] 항산화작용이 뛰어난 검은깨치킨 간편하게 만들어봐요!
참빛7
2016. 5. 21. 01:43
안녕하세요. 오늘 소개하는 치킨요리는 우리 아이들이 아닌
이 시대를 살면서 힘들고 지친 우리 남편, 아내, 아빠, 엄마들과 함께 먹고
힘내자는 뜻으로 만들어 봅니다^^튀겨서 맛도 있고 검은개를 넉넉히 넣어
중년들의 황산화에도 효과적인 우리가족이 함께 먹어보도록 해봐요.
검은깨치킨 만들기
닭고기(닭다리살) 500g, 소금, 후추가루 약간씩
달걀흰자 1개, 녹말가루 1/2컵, 식용유(튀김용) 적당량
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검은깨 소스
검은깨 가루 4, 물 4/1컵, 간장 2, 레몬즙 3, 설탕 1, 물엿 1
1. 닭다리살은 먹기 좋은 크기로 잘라서 소금, 후추가루에 버무린다.
2. 양념한 닭다리살에 달걀 흰자와 녹말가루를 넣어
골고루 섞은 후 170도 ˚C의 식용유에서 노릇노릇하게 튀긴다.
3. 검은깨 소스재료를 냄비에 넣고 섞는다.
4. 검은깨 소스재료를 끓인 후 닭고기를 넣어 버무린다.
완성! 치킨을 안좋아하시는 분들은 없으실 것 같은데요.
피자보다는 치킨을 많이 먹는 우리 한국 사람들! 몸에 좋은 검은깨치킨으로
건강 챙기세요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 아이양 원글보기
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